Инвестиции в мебельный бизнес

«Кубань-Мебель», находящееся в Отрадненском районе Краснодарского края, — один из лидеров мебельного бизнеса Краснодарского края. Компания намерена в августе текущего года запустить новые производственные мощности. Эти мощности позволят предприятию производить продукцию по германской технологии.

Для запуска нового производства «Кубань-Мебель» инвестирует суммарно около семидесяти миллионов рублей. После реализации проекта в модельном ряду предприятия появятся совершенно новые разновидности корпусной мебели, материалом для которой послужит МДФ. Местные дизайнеры уже приступили к разработке будущей продуктовой линейки. Поставку оборудования для данного проекта осуществляет HOMAG — германский партнер «Кубань-Мебели».

Венчурные компании Mangrove, ABRT и Addventure анонсировали свое участие в качестве финансистов проекта homeme.ru — интернет-портала, специализирующегося на онлайн-торговле мебелью. Необходимые инвестиции на уровне пяти миллионов долларов. Необходимо отметить, что финансирование KupiVip, организованного Оскаром Хартманом, исходило именно от этих компания.

На данный момент инвесторы уже выкупили 40% компании. Опционное соглашение между инвесторами и создателями сайта закрепляет в случае динамичного роста сервиса, после достижения компанией необходимых показателей, право инвесторов на покупку дополнительной доли по заранее установленной цене.

Средства, вложенные инвесторами, будут направлены на внедрение функции в сервисе, позволяющей клиенту помимо традиционного выбора мебели, создавать 3D модель обстановки в своей квартире из выбираемой мебели. Предполагается, что функционал сайта позволит это делать в комфортной домашней обстановке, так же как можно оплатить госпошлину через интернет.

Аналогичные приложения-конструкторы, дающие покупателю возможность виртуально обставлять комнаты мебелью и просчитывать наиболее привлекательные варианты, есть только у некоторых онлайн-продавцов. Схожие функции предоставляет IKEA для собственных товаров.

Статистика подсчитала, что суммарные продажи мебели в стране составляют семь миллиардов в год, а интернет-продажи исчисляются всего четырьмястами миллионами долларов. Поэтому направление сетевой торговли представляется очень перспективным и будет активно пополняться все новыми участниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: