В функциональные обязанности бухгалтера аналитика предприятия входят

Тема 1: «Основы бухгалтерского управленческого учета»

Управленческий учет представляет собой подсистему:

в) бухгалтерского учета.

Основой бухгалтерского управленческого учета является:

в) производственный учет;

Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации:

б) внутренним пользователям;

Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на:

а) финансовый учет;

В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:

б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности;

Принципами управленческого учета являются:

г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим.

Основным объектом бухгалтерского управленческого учета является:

в) центр ответственности;

Бухгалтерский управленческий учет можно определить как

г) аналитический учет затрат и результатов.

Наибольшей хозяйственной самостоятельностью обладает:

г) центр инвестиций.

Общим для финансового и управленческого учета является:

а) их информация является основой для принятия управленческих решений;

Руководитель центра прибыли несет ответственность за:

в) затраты и доходы своего подразделения;

Наличие центров прибыли и инвестиций возможно при существовании:

б) децентрализованной структуры управления организацией;

Каковы объекты управленческого учета:

б) издержки производства

Производственный учет это часть:

г) финансового учета и управленческого учета

Тема 2. «Затраты: их поведение, учет и классификация».

1. Постоянные.- А) амортизация оборудования, здания; Д) налог на имущество; З) заработная плата управленчес-кого персонала; К) прямые материальные затраты.

Переменные.- Б) прямые трудовые затраты; В) затраты инструментов; Е) косвенные трудовые затраты;

Полупеременные.- Г) затраты на отопление; Ж) затраты на электроэнергию; И) затраты на телефон;

8.Когда объектом калькулирования затрат является отдел рекламы, заработная плата управляющего отделом будет классифицирована как:

г) постоянные и косвенные затраты.

9.Внутри масштабной базы переменные затраты на единицу продукции:

б) постоянны при различных объемах производства;

10.Какое из следующих утверждений является неверным?

б) переменные затраты являются регулируемыми, а постоянные – нерегулируемыми;

12. Организация решила арендовать новый станок. Плата за аренду рассматривается как затраты:

13. Для того чтобы обеспечить эксплуатацию оборудования оператору выплачивается основной оклад плюс небольшая сумма, определяемая количеством единиц изготовленного продукта. В этом случае общая стоимость работы операторов классифицируется как затраты:

14. Организация может выплачивать операторам одинаковые оклады. При этом она будет использовать один станок, когда объем производства низкий, два станка – при увеличении объема производства, три станка, если объем производства достигает пика. Это означает, что общая стоимость работы операторов в этом случае будет относиться к затратам:

15. Для того чтобы обеспечить эксплуатацию оборудования оператору выплачивается сумма заработной платы, определяемая количеством единиц изготовленного продукта. В этом случае общая сумма стоимости работы операторов классифицируется как затраты:

16. Функция поведения затрат (где Y – общая величина затрат, а X – количество единиц производства) может быть выражена формулой Y=a+bx:

17. Метод высшей и низшей точек основывается только на:

б) двух наблюдениях;

19. Внутри масштабной базы постоянные затраты на единицу продукции:

в) уменьшаются с увеличением объема производства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

В функциональные обязанности бухгалтера аналитика предприятия входят

Ясновидение развитие способностей обучение. Как развить ясновидение drevo-zhizni.info.

Тесты по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»

Тема 1: «Основы бухгалтерского управленческого учета»
1. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации:
а) внешним пользователям;
б) внутренним пользователям;
в) органам исполнительной власти.

2. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на:
а) финансовый учет;
б) управленческий учет;
в) оперативный производственный учет.

3. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:
а) анализ финансовой отчетности;
б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности;
в) налоговое консультирование.

4. Принципами управленческого учета являются:
а) единый подход к выбору целей и задач управленческого и финансового учета производства;
б) единые планово-учетные единицы для двух видов учета;
в) однократное введение первичной информации для всех видов учета;
г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим.

5. Бухгалтерский управленческий учет можно определить как
а) синтетический учет затрат;
б) синтетический учет затрат и результатов;
в) аналитический учет затрат;
г) аналитический учет затрат и результатов.

6. Наибольшей хозяйственной самостоятельностью обладает:
а) центр затрат;
б) центр доходов;
в) центр прибыли;
г) центр инвестиций.

7. Общим для финансового и управленческого учета является:
а) их информация является основой для принятия управленческих решений;
б) операции могут отражаться лишь в рублевой оценке;
в) целью ведения является составление бухгалтерского баланса;

8. Руководитель центра прибыли несет ответственность за:
а) затраты своего подразделения;
б) доходы своего подразделения;
в) затраты и доходы своего подразделения;

9. Наличие центров прибыли и инвестиций возможно при существовании:
а) централизованной структуры управления организацией;
б) децентрализованной структуры управления организацией;

10. Производственный учет это часть:
а) налогового учета
б) управленческого учета
в) финансового учета
г) финансового учета и управленческого учета

Тема 2. «Затраты: учет и классификация».
1. Установите соответствие указанных категорий и перечисленные ниже затрат производственных компаний.
Категория затрат
Затраты

1. Постоянные.
2. Переменные.
3. Полупеременные.
А) амортизация оборудования, здания;
Б) прямые трудовые затраты;
В) затраты инструментов;
Г) затраты на отопление;
Д) налог на имущество;
Е) косвенные трудовые затраты;
Ж) затраты на электроэнергию;
З) заработная плата управленческого персонала;
И) затраты на телефон;
К) прямые материальные затраты.

Ответы: 1. А, д, з, к
2. б, в, е
3.г, ж, и
2.Определите, какие косвенные накладные расходы относятся к общепроизводственным (производственным) и общехозяйственным (непроизводственным) расходам.
1.Общепроизводственные.
2.Общехозяйственные.
А) амортизация оборудования и транспортных средств;
Б) расходы по техническому управлению;
В) затраты, связанные с подготовкой и организацией производства;
Г) текущий уход и ремонт оборудования;
Д) расходы по управлению снабженческо-заготовительной деятельностью;
Е) содержание и ремонт зданий, сооружений, инвентаря;
Ж) энергетические затраты на оборудование;
И) оплата услуг, оказываемых внешними организациями.

Ответы: 1- а, в, г, ж; 2- б, д, е, и
3. Определите какие косвенные (накладные) расходы относятся к общепроизводственным (производственным) и к общехозяйственным (непроизводственным) расходам.
1.Общепроизводственные.
2.Общехозяйственные.
А) услуги вспомогательных производств по обслуживанию оборудования и рабочих мест;
Б) содержание аппарата управления производственными подразделениями;
В) расходы на переподготовку и повышение квалификации;
Г) обязательные сборы, налги, платежи и отчисления по установленному законодательством порядку;
Д) расходы на внутризаводские перевозки материалов, полуфабрикатов, готовой продукции;
Е) заработная плата и отчисления на социальные нужды рабочих, обслуживающих оборудование;
Ж) административно-управленческие расходы.

Ответ: 1- а, б, д, е; 2- в, г, ж.
4. Определите, к какой из указанных категорий относятся перечисленные затраты.
Категория затрат
Затраты

Постоянные.
Переменные.
Полупеременные.
А) зарплата рабочих инструментального цеха;
Б) зарплата нормировщика цеха;
В) зарплата кассира центральной бухгалтерии;
Г) затраты на доставку сырья и материалов;
Д) расходы на рекламу;
Е) арендная плата;
Ж) стоимость топлива, используемого на технологические нужды;
З) амортизация здания цеха;
И) расходы на страхование.

Ответ: 1- в, д, е, з; 2- а, г, ж; 3- б, и
5. Внутри масштабной базы переменные затраты на единицу продукции:
а) различны при каждом объеме производства;
б) постоянны при различных объемах производства;
в) увеличиваются пропорционально увеличению объема производства;
г) уменьшаются при увеличении объема производства.
6. Какое из следующих утверждений является неверным?
а) все прямые затраты являются переменными;
б) переменные затраты являются регулируемыми, а постоянные – нерегулируемыми;
в) безвозвратные затраты не принимаются в расчет при подготовке информации для принятия решений;
7.Установите соответствие затрат видам:

1. Заработная плата руководителя торговой организации.
2. Транспортные расходы, связанные с перевозкой товаров
3. Арендная плата за торговые площади.
4. Заработная плата продавцов
5. Страховка на торговое оборудование.
6. Амортизационные отчисления на торговое оборудование.
7. Арендная плата за офисное помещение

Ответ: 2, 4 – Пер, остальные Пост.
8. Организация решила арендовать новый станок. Плата за аренду рассматривается как затраты:
а) переменные;
б) постоянные;
в) полупеременные.
9. Внутри масштабной базы постоянные затраты на единицу продукции:
а) постоянны при различных объемах производства;
б) увеличиваются с увеличением объема производства;
в) уменьшаются с увеличением объема производства.
10. Внутри масштабной базы переменные затраты на единицу продукции:
а) постоянны при различных объемах производства;
б) увеличиваются с увеличением объема производства;
в) уменьшаются с увеличением объема производства.
Тема 3. «Калькулирование».
1.Какой метод калькулирования затрат на производство – позаказный или попроцессный – следует рекомендовать в следующих организациях:
Метод калькулирования
Организация

1. Позаказный.
2. Попроцессный.
а) стоматологическая поликлиника;
б) авторемонтная мастерская;
в) салон-парикмахерская;
г) нефтеперерабатывающий завод;
д) кондитерская фабрика;
е) издательско-полиграфическое объединение.

Ответ: 1- а, б, в, е; 2 – г, д.
2. Коэффициент распределения общепроизводственных расходов при списании общепроизводственных расходов на заказ – это:
а) фактические общепроизводственные расходы, деленные на фактический объем производства;
б) фактические общепроизводственные расходы, деленные на планируемый объем производства;
в) планируемые общепроизводственные расходы, деленные на фактический объем производства;
г) планируемые общепроизводственные расходы, деленные на планируемый объем производства.
3. Распределите методы учета затрат и калькулирования по трем признакам классификации.
Признаки классификации
Методы учета Затрат и калькулирования

1. Объект учета затрат.
2. Полнота учета затрат.
3. Оперативность учета и контроля затрат.
а) учет фактической себестоимости;
б) калькулирование полной себестоимости;
в) позаказный метод;
г) попередельный метод;
д) учет нормативных затрат;
е) калькулирование неполной себестоимости;
ж) попроцессный метод.

Ответ: 1- в, г, ж; 2- б, е; 3- а, д.
4. В условиях материалоемкого производства в качестве базы для распределения косвенных расходов между отдельными видами продукции (работ, услуг) целесообразно выбрать:
а) количество изготовленных изделий каждого вида;
б) стоимость материальных ресурсов, необходимых для изготовления каждого вида изделия;
в) количество станко-часов, отработанных оборудованием в связи с производством изделия каждого вида.
5. В условиях системы «директ-костинг» постоянные общепроизводственные расходы списываются проводкой:
а) Д20 К25;
б) Д43 К25;
в) Д90 К25;
г) в соответствии с учетной политикой организации.
6. Система «директ-костинг» используется для:
а) составления внешней отчетности и уплаты налогов;
б) разработки инвестиционной политики организации;
в) принятия краткосрочных управленческих решений;
7. Преимуществом полуфабрикатного варианта учета является:
а) простота ведения бухгалтерского учета;
б) дешевизна и оперативность получения необходимой бухгалтерской информации;
в) формирование бухгалтерской информации о себестоимости полуфабрикатов на выходе из каждого передела.
8. Элементом учетной политики организации является списание общехозяйственных расходов с одноименного счета 26 в конце отчетного периода в дебет счета 90 «Реализация продукции». Это означает, что в бухгалтерском учете формиру

ПОНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

правленческий учет пользуется своей понятийной базой, без владения которой сложно рассматривать процессы, изучаемые управленческим учетом. Эта база связана как с вопросами классификации затрат и формирования себестоимости выпускаемого предприятием продукта, так и с различными организационными моментами, влияющими на процессы управления деятельностью предприятия.

Рассмотрим следующие понятия.

Местом возникновения затрат является любой сегмент деятельности организации, чаще всего участок или подразделение, а иногда и продукт деятельности, где эти затраты принимаются к бухгалтерскому учету на основе первичных документов (выдача материалов в производство, начисление заработной платы по подразделениям и т.д.).

Объект калькулирования (объект затрат) – это вид деятельности или продукт, относительно которого ведется обособленный учет затрат, и себестоимость которого калькулируется.

При учете прямых затрат место возникновения затрат совпадает с объектом затрат.

Фактор затрат (фактор распределения затрат) – любой фактор, изменение которого оказывает влияние на суммарную величину затрат, приходящихся на объект калькулирования. Например, единицы готовой продукции, количество человеко-часов или количество машино-часов, сумма прямых затрат на оплату труда, величина всех прямых затрат и т.д. Иначе говоря, это – выбранная база распределения накладных (косвенных) расходов, причина их изменения в составе объекта калькуляции.

Под деловой активностью подразумевается измеритель производственной деятельности различных направлений. Это могут быть различные операции, являющиеся причиной возникновения затрат. Например, видами деловой активности могут быть получение заявок (количество заявок), заключение договоров (количество договоров), контрактов с покупателями и поставщиками, выписка или получение прайс-листов, выдача материалов в производство, размещение заказов, оформление реализации и т.д.

Чаще всего уровень деловой активности определяется объемами производства работ, объема выпуска продукции или продаж и т.д. (производственной мощностью) на данном участке деятельности.

Производственная мощность – это уровень деловой активности, то есть, чаще всего, объем производства организации при определенном объеме производственных ресурсов. Иначе говоря, это объем производства продукции, который организация может выпустить в данном отчетном периоде. При увеличении объема производства сверх производственной мощности, как правило, требуются дополнительные производственные площади, оборудование, персонал. Производственная мощность является основным внутренним лимитирующим фактором процесса производства.

Различают три вида производственной мощности.

Теоретическая производственная мощность – это максимальный выпуск продукции, которого может достичь подразделение или организация в целом, если все машины и оборудование будут функционировать в оптимальном режиме без простоев, даже без технологических перерывов. Практически не используется на практике.

Практическая производственная мощность – это теоретическая производственная мощность с учетом необходимых перерывов, нормальных рабочих простоев, предусмотренных технологическим процессом для смены инструмента, профилактики, переналадки, перерывов для рабочих, технологических отходов. Такая мощность также редко используется, поскольку предполагает избыточную мощность, которая, как правило, не может быть обеспечена в нормальных условиях.

Нормальная производственная мощность – это среднегодовой уровень практической производственной мощности, необходимый для удовлетворения нормального покупательского спроса. То есть это – не тот объем продукции, который компания может произвести, а тот, который она, скорее всего, произведет. Следовательно, нормальная производственная мощность ограничена лимитирующими факторами.

Лимитирующие факторы разделяют на две группы.

Внешние факторы, не контролируемые организацией. К ним относятся:

· объем рыночного спроса (емкость рынка);

· ожидаемый уровень инфляции;

· изменение курсов валют;

· экономическая и политическая ситуация в регионе, стране и даже в мире.

· дефицитное сырье и материалы;

· редкие и специальные виды оборудования;

Внутренние факторы, в значительной степени контролируемые организацией:

· производственные мощности организации (наличие ресурсов);

· производительность труда работников организации;

· обеспеченность организации достаточным количеством денежных средств.

Влияние лимитирующих факторов на деятельность организации определяются с помощью анализа сильных и слабых сторон компании, ее возможностей и угроз (strong, weak, opportunity, threat – SWOT-анализ).

Контрольные вопросы.

1. Что общего в понятиях «Финансовый учет» и «Управленческий учет»?

2. Назовите различия между финансовым и управленческим учетом.

3. Что такое «Центр ответственности»? Назовите условия, необходимые для существования центров ответственности в организации.

4. Дайте определение понятия «Объект калькулирования».

5. Что определяет носитель (фактор) затрат?

6. Какой вид производственной мощности используется для планирования и оценки деятельности организации и почему?

Тесты.

1. Управленческий учет представляет собой подсистему:

а) статистического учета;

б) финансового учета;

в) бухгалтерского учета.

2. Основой управленческого учета является:

а) финансовый бухгалтерский учет;

б) налоговый учет;

в) производственный учет;

г) статистический учет.

3. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении инфор­мации:

а) внешним пользователям;

б) внутренним пользователям;

в) органам исполнительной власти.

4. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени рас­пространяется на:

а) финансовый учет;

б) управленческий учет;

в) оперативный производственный учет.

5. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:

а) анализ финансовой отчетности;

б) управленческое консультирование по вопросам планирования, кон­троля и регулирования деятельности центров ответственности;

в) налоговое консультирование.

Лекция № 4.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Теория управленческого учета

Теория управленческого учета

1. Управленческий учет представляет собой подсистему:

а) статистического учета;

б) финансового учета;

в) бухгалтерского учета.

2. Основой бухгалтерского управленческого учета является:

а) финансовый бухгалтерский учет;

б) налоговый учет;

в) производственный учет;

г) статистический учет.

3. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации:

а) внешним пользователям;

б) внутренним пользователям;

в) органам исполнительной власти.

4. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на:

а) финансовый учет;

б) управленческий учет;

в) оперативный производственный учет.

5. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:

а) анализ финансовой отчетности;

б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности;

в) налоговое консультирование.

6. Принципами управленческого учета являются:

а) единый подход к выбору целей и задач управленческого и финансового учета производства;

б) единые планово-учетные единицы для двух видов учета;

в) однократное введение первичной информации для всех видов учета;

г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим.

7. Основным объектом бухгалтерского управленческого учета является:

а) организация как самостоятельное юридическое лицо;

б) группа предприятий, объединенных по отраслевой принадлежности;

в) центр ответственности;

г) ответ зависит о цели управленческого учета.

Бухгалтерский управленческий учет можно определить как

а) синтетический учет затрат;

б) синтетический учет затрат и результатов;

в) аналитический учет затрат;

г) аналитический учет затрат и результатов.

9. Наибольшей хозяйственной самостоятельностью обладает:

б) центр доходов;

в) центр прибыли;

г) центр инвестиций.

10. Общим для финансового и управленческого учета является:

а) их информация является основой для принятия управленческих решений;

б) операции могут отражаться лишь в рублевой оценке;

в) целью ведения является составление бухгалтерского баланса;

11. Руководитель центра прибыли несет ответственность за:

а) затраты своего подразделения;

б) доходы своего подразделения;

в) затраты и доходы своего подразделения;

12. Наличие центров прибыли и инвестиций возможно при существовании:

а) централизованной структуры управления организацией;

б) децентрализованной структуры управления организацией;

Установите соответствие между характеристиками и отличительными признаками финансового и управленческого учета

Признак Характеристика
1. Степень регламентации 1. Ф.- 1. У.- 2. Точность информации 2. Ф.-2. У.- 3. Масштабы информации 3. Ф.-3. У.- 4. Цель учета 4. Ф.-4. У.- а) составление отчетности для внешних пользователей информации; б) центры ответственности, продукты, зоны сбыта и.т.п.; в) обязательность ведения; г) предприятие в целом; д) множество приблизительных оценок; е) обеспечение информацией внутренних пользователей для планирования и управления; ж) незначительные отклонения в отражении данных для внешних пользователей; з) по решению администрации;

В управленческом учете отчетность составляется

а) в целом по организации

б) по крупным подразделениям

в) по отдельным производствам

г) по небольшим подразделениям

д) по центрам ответственности

Информация в управленческом учете свидетельствует

а) о затратах на производство, о себестоимости продукции отдельных ее видов, рентабельности, выпуске и результатах реализации продукции

б) о накладных расходах

в) о затратах рабочего времени на выпуск продукции

г) о затратах на продажи

Основные факторы, влияющие на выбор подсистемы управленческого учета

а) экономические и финансово-кредитные

б) юридические и организационные

в) экономические, юридические , организационные и технико-технологические

г) только юридические

Управленческий учет и отчетность имеют

а) открытый характер для внешних пользователей

б) открытый характер только для кредиторов

в) в зависимости от решения руководства фирмы открытый или закрытый характер

г) закрытый характер

Затраты предприятия

Тема 3. «Калькулирование».

1.Какой метод калькулирования затрат на производство – позаказный или попроцессный – следует рекомендовать в следующих организациях:

Метод калькулирования Организация
1. Позаказный. 2. Попроцессный. а) стоматологическая поликлиника; б) авторемонтная мастерская; в) салон-парикмахерская; г) нефтеперерабатывающий завод; д) кондитерская фабрика; е) издательско-полиграфическое объединение.

Теория управленческого учета

1. Управленческий учет представляет собой подсистему:

а) статистического учета;

б) финансового учета;

в) бухгалтерского учета.

2. Основой бухгалтерского управленческого учета является:

а) финансовый бухгалтерский учет;

б) налоговый учет;

в) производственный учет;

г) статистический учет.

3. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации:

а) внешним пользователям;

б) внутренним пользователям;

в) органам исполнительной власти.

4. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на:

а) финансовый учет;

б) управленческий учет;

в) оперативный производственный учет.

5. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:

а) анализ финансовой отчетности;

б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности;

в) налоговое консультирование.

6. Принципами управленческого учета являются:

а) единый подход к выбору целей и задач управленческого и финансового учета производства;

б) единые планово-учетные единицы для двух видов учета;

в) однократное введение первичной информации для всех видов учета;

г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим.

7. Основным объектом бухгалтерского управленческого учета является:

а) организация как самостоятельное юридическое лицо;

б) группа предприятий, объединенных по отраслевой принадлежности;

в) центр ответственности;

г) ответ зависит о цели управленческого учета.

Управленческий учет представляет собой подсистему: А) статистического учета;

Экономика
Решение задачи
18 февраля 2021
Выполнен, номер заказа №17132
Прошла проверку преподавателем МГУ
197 руб.

Напишите мне в whatsapp, пришлите ссылку на эту страницу в чат, оплатите и получите файл!

Закажите у меня новую работу, просто написав мне в whatsapp!

Управленческий учет представляет собой подсистему:

А) статистического учета; В) финансового учета; +С) бухгалтерского учета. 2.Основная цель управленческого учета – предоставление информации: А) внешним пользователям; +В) внутренним пользователям; С) органам исполнительной власти.

3.Фактор обязательности ведения учета больше всего распространяется на

: +А) финансовый учет; В) управленческий учет; С) оперативный производственный учет.

4.В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:

А) анализ финансовой отчетности; +В) управленческое консультирование по вопросам: планирования, контроля и регулирования по центрам ответственности; С) консультирование по налогам.

5.К основным объектам управленческого учета не относят:

А) затраты и расходы; В) доходы и финансовые результаты; +С) цены реализации.

6.К элементам производственных затрат не относят:

А) прямые материальные и трудовые затраты; В) затраты на содержание и эксплуатацию производственного оборудования; +С) затраты на содержание и эксплуатацию сбытового оборудования.

7.Какие расходы относят к периодическим:

А) прямые материальные и трудовые; +В) коммерческие и общие управленческие; С) прямые общепроизводственные

8.К какому классификационному признаку относят подразделение затрат на переменные и постоянные:

+А) по отношению к изменению объема производства; В) по экономической роли в процессе производства; С) по способу включения в себестоимость. 1180 Финансовый менеджмент

9.Руководитель центра прибыли отвечает за:

А) прибыль; +В) прибыль и затраты; С) выручку.

10. При увеличении объема производства постоянные затраты на единицу продукции:

А) увеличиваются; В) останутся неизменными; +С) уменьшаются.

11. Какой признак классификации затрат не лежит в основе управленческого учета:

+А) по экономическим элементам; В) по отношению к объему производства; С) по способу включения в себестоимость.

12. Что является объектом калькулирования:

А) отдельное структурное подразделение; +В) продукт, услуга; С) центр затрат.

13. Сферой применения позаказного метода калькулирования является:

А) массовое (крупносерийное) производство; В) поточное (непрерывное) производство; +С) мелкосерийное (индивидуальное) производство.

14. В процессном методе калькулирования затраты группируются:

А) по партиям изделий; +В) по отдельным операциям; 1181 Финансовый менеджмент С) по отдельным подразделениям.

15. Добавленные затраты представляют собой совокупность:

А) прямых материальных затрат и ОПР; +В) прямых трудовых затрат и ОПР; С) прямых материальных и трудовых затрат.

16. Наиболее распространным в международной практике является метод расчета условной единицы:

+А) ФИФО; В) средневзвешенный; С) ЛИФО.

17. Преимущественные методы калькулирования по переменным затратам являются:

А) простота расчета; В) взвешенность принятия решений типа «закупать или продавать»; +С) все выше сказанное.

18. При каком из методов калькулирования можно определить момент поступления прибыли:

А) по полным затратам; В) по нормативным затратам; +С) по переменным затратам.

20. Нормативными затратами являются:

А) затраты текущего периода; +В) расчетные затраты; С) затраты прошедшего периода.

21. Сметные затраты рассчитываются:

+А) на весь объем производства, вид деятельности, центр ответственности; В) на единицу продукции; С) на определенную часть продукции.

22. Для вычисления нормативного коэффициента постоянных ОПР общие постоянные ОПР делятся:

А) на практическую мощность; В) на идеальную мощность; +С) на нормативную мощность.

23. Основной целью системы учета нормативных затрат являются:

А) более точное распределение затрат; +В) контроль и управление затратами; С) определение критической точки.

24. Что из ниже перечисленного, как правило, не включается в нормативные затраты на единицу продукции:

А) прямые материальные затраты; В)прямые трудовые затраты; +С) оплату труда руководителя организации.

Похожие готовые решения по экономике:

  • Определить количественную взаимосвязь между признаками. 5.1 С помощью графического метода определить форму связи между
  • Проанализируйте характерные особенности сервисного обслуживания в компании «Альфа». Разработайте стратегию для сервисного центра «Альфа» с целью
  • Успешное обслуживание во многом зависит от умения персонала: а) понять психо-индивидуальные особенности клиента; б) противопоставлять себя интересам клиента
  • Имеются данные по трем предприятиям объединения: № п/п апрель май Себестоимость 1 изделия, руб

При копировании любых материалов с сайта evkova.org обязательна активная ссылка на сайт www.evkova.org

Сайт создан коллективом преподавателей на некоммерческой основе для дополнительного образования молодежи

Сайт пишется, поддерживается и управляется коллективом преподавателей

Whatsapp и логотип whatsapp являются товарными знаками корпорации WhatsApp LLC.

Cайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Анна Евкова не оказывает никаких услуг.

Тесты по Бухгалтерскому управленческому учету

Тесты по дисциплине Бухгалтерский управленческий учет Тема 1 «Основы бухгалтерского управленческого учета» 1. Управленческий учет представляет собой подсистему: а) статистического учета; б) финансового учета; в) бухгалтерского учета. Ответ: в 2. Основой бухгалтерского управленческого учета является: а) финансовый бухгалтерский учет; б) налоговый учет; в) производственный учет; г) статистический учет. Ответ: в 3. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации: а) внешним пользователям; б) внутренним пользователям; в) органам исполнительной власти. Ответ: б 4. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на: а) финансовый учет; б) управленческий учет; в) оперативный производственный учет. Ответ: а 5. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят: а) анализ финансовой отчетности; б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности; в) налоговое консультирование. Ответ: б 6. Принципами управленческого учета являются: а) единый подход к выбору целей и задач управленческого и финансового учета производства; б) единые планово-учетные единицы для двух видов учета; в) однократное введение первичной информации для всех видов учета; г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим. Ответ: г 7. Основным объектом бухгалтерского управленческого учета является: а) организация как самостоятельное юридическое лицо; б) группа предприятий, объединенных по отраслевой принадлежности; в) центр ответственности; г) ответ зависит о цели управленческого учета. Ответ: в 8. Бухгалтерский управленческий учет можно определить как а) синтетический учет затрат; б) синтетический учет затрат и результатов; в) аналитический учет затрат; г) аналитический учет затрат и результатов. Ответ: г 9. Наибольшей хозяйственной самостоятельностью обладает: а) центр затрат; б) центр доходов; в) центр прибыли; г) центр инвестиций. Ответ: г .

Тесты
по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»

Тема 1: «Основы бухгалтерского управленческого учета»
1. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации:
а) внешним пользователям;
б) внутренним пользователям;
в) органам исполнительной власти.
Ответ: б
2. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на:
а) финансовый учет;
б) управленческий учет;
в) оперативный производственный учет.
Ответ: а
3. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:
а) анализ финансовой отчетности;
б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности;
в) налоговое консультирование.
Ответ: б
4. Принципами управленческого учета являются:
а) единый подход к выбору целей и задач управленческого и финансового учета производства;
б) единые планово-учетные единицы для двух видов учета;
в) однократное введение первичной информации для всех видов учета;
г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим.
Ответ: г
5. Бухгалтерский управленческий учет можно определить как
а) синтетический учет затрат;
б) синтетический учет затрат и результатов;
в) аналитический учет затрат;
г) аналитический учет затрат и результатов.
Ответ: г
6. Наибольшей хозяйственной самостоятельностью обладает:
а) центр затрат;
б) центр доходов;
в) центр прибыли;
г) центр инвестиций.
Ответ: г
7. Общим для финансового и управленческого учета является:
а) их информация является основой для принятия управленческих решений;
б) операции могут отражаться лишь в рублевой оценке;
в) целью ведения является составление бухгалтерского баланса;
Ответ: а
8. Руководитель центра прибыли несет ответственность за:
а) затраты своего подразделения;
б) доходы своего подразделения;
в) затраты и доходы своего подразделения;
Ответ: в
9. Наличие центров прибыли и инвестиций возможно при существовании:
а) централизованной структуры управления организацией;
б) децентрализованной структуры управления организацией;
Ответ: б
10. Производственный учет это часть:
а) налогового учета
б) управленческого учета
в) финансового учета
г) финансового учета и управленческого учета
Ответ: г
.
Тема 7. «Сегментарная отчетность организации»
10. Не все активы компании идентифицированы с конкретными бизнес-единицами. Это означает, что:
а) уровень целевой нормы прибыли, устанавливаемый подразделениям, не должен превышать стоимость капитала компании;
б) уровень целевой нормы прибыли, устанавливаемый подразделениям, должен быть выше стоимости капитала компании;
в) ответ зависит от отраслевой принадлежности бизнес-единиц.
Ответ: б

Вопрос 1. Маржинальный доход представляет собой:
1. сумму превышения фактической прибыли над суммой платежей в бюджет от фактической прибыли
2. сумму превышения нормативного значения затрат над их фактическим значением
3. сумму превышения выручки от реализации над суммой переменных затрат в себестоимости реализованной продукции
Вопрос 2. Создание центров ответственности позволяет на крупных предприятиях:
1. децентрализовывать ответственность за прибыль
2. осуществлять контроль за дисциплиной труда
3. осуществлять контроль за техникой безопасности и загрязнением окружающей среды
(Шеремет А.Д. р. 17, 17.3)
Вопрос 3. Управленческий учет отличается от финансового учета тем, что служит:
1. Для внутренних пользователей, обеспечивает управленческий аппарат информацией для
планирования, собственно управления и контроля за деятельностью организации.
2. Для внешних пользователей.
3. Обеспечивает управленческий аппарат информацией для планирования, собственно управления и контроля
за деятельностью организации.
В финансовом учете отражается наличие и движение всех запасов продукции, а в управленческом учете
отражается планомерный процесс формирования затрат на производстве всей продукции и себестоимости
отдельных изделий, контроль за снижением себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения.
Вопрос 4. Организация управленческого учета на предприятии:
1. зависит от решения администрации
2. строго обязательна
3. обязательна не для всех типов предприятий
Вопрос 5. Источниками информации управленческого учета в отличие от финансового учета могут быть:
1. Данные производственного учета, данные оперативного бухучета, любые документы бухучета либо
разрабатываемые в организации документы, связанные с затратами и калькуляцией себестоимости.
2. Любые документы бухучета либо разрабатываемые в организации документы, связанные с затратами и
калькуляцией себестоимости.
3. Данные производственного учета, данные оперативного бухучета.
п.19 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации
(утверждено приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н и вступило в силу с 1 января 1999 г.)
Вопрос 6. Верно ли утверждение, что система «стандарт-кост» наиболее эффективна при использовании
гибких бюджетов:
1. Нет.
2. Да.
Вопрос 7. Основным объектом управленческого учета является:
1. Носители затрат (продукт) либо продукция, выпущенная из производства в отчетном месяце, или
«товарный» выпуск продукции, а также незавершенное производство.
2. Место возникновения затрат(цеха).
3. Место возникновения затрат(цеха), носители затрат (продукт) либо продукция, выпущенная из
производства в отчетном месяце, или «товарный» выпуск продукции, а также незавершенное
производство;
Место возникновения-когда издержки производства группируются и учитываются по структурным единицам и
подразделениям,в которых происходит первоначальное потребление производственных ресурсов;носители
затрат-когда издержки производства группируются и учитываются по видам
продукции(работ,услуг),предназначенным для реализации на рынке
Вопрос 8. Какой вариант нормативного учета затрат может выбрать организация:
1. Вариант по форме № 4
2. Вариант по форме №1
3. Существует один нормативный метод и никакой более.
Вопрос 9. Система учета по центрам ответственности необходима в условиях:
1. только стандартного
2. только нормативного
3. Либо нормативного, либо стандартного.
Вопрос 10. Преимущества использования системы «стандарт-кост» состоят в том, что она:
1. Осуществляет контроль деятельности предприятия.
2. Осуществляет планирование и контроль деятельности предприятия.
3. Осуществляет планирование деятельности предприятия.
Вопрос 11. Первым в процедуре оперативного планирования:
1. Бюджет доходов и расходов
2. План производства
3. План продаж
4. Бюджет инвестиций (План капитальных затрат)
5. Бюджет движения денежных средств (План денежных потоков)
Виды бюджетов
Вопрос 12. Центры финансовой отчетности — это:
1. структурные единицы предприятия, для которых формируются планы и которые отчитываются за
результаты их выполнения
2. структурные единицы предприятия, которые отчитываются за остаток наличных денежных средств
См. Бюджет движения денежных средств
Вопрос 13. Центр ответственности представляет собой:
1. Структурные подразделения, которым выделены в определенные полномочия и ответственные за
принятие решений.
2. Структурные подразделения, ответственные за принятие решений.
3. Структурные подразделения, которым выделены в определенные полномочия.
Вопрос 14. Нормативными являются затраты:
1. учитываемые по нормам потребляемого ресурса.
2. учитываемые по нормам или нормативным значениям потребляемого ресурса.
3. учитываемые по нормам.
/////////////////////////
Вопрос 140. В качестве носителя затрат могут выступать:
1. рабочее место;
2. предприятие;
3. продукт (услуга);
4. цех;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector