Сотрудничество банков и магазинов

Карты рассрочки от банков работают по достаточно простому алгоритму. В сделке участвует 3 стороны: банк, владелец карточки и торговая точка. Это взгляд на поверхности, внутри же работает следующая цепочка:

Банк хочет, чтобы побольше клиентов пользовались его картами. Поэтому ищет больше торговых партнеров. Магазины-партнеры также хотят, чтобы больше было покупателей у них, а не у конкурентов. Фишка в том, что проценты, которые должен отдавать владелец, входят в скидку. Фактически магазин сам гасит часть кредита, а вы должны просто отдать сумму.

Если это оффлайн магазины, то там большую роль играют услуги мерчандайзинга от https://posmanagement.ru/uslugi/merchandising/.

 

НДС с продажи товаров в магазине

Особая категория предпринимателей, которые могут получить НДС к возмещению из бюджета через 5 дней с момента подачи заявления в ФНС. Если Федеральная налоговая даёт согласие, то оно на следующий рабочий день направляется в казначейство. У работников есть 5 дней на возмещение финансов.

Если срок возврата НДС к зачёту истёк, то компания вправе рассчитывать на процентную компенсацию. К юридическим лицам, которые могут возместить НДС в заявительном порядке, относятся организации, если они:

  • направили совместно в бюджет НДС, сборы, пошлины на сумму 2 и более млрд рублей за 3 года;
  • представили гарантию банка;
  • являются представителями ТОСЭР либо порта-франко(Владивосток) и дополнительно подали соглашение о поручительстве УК.

При это нужно учитывать, что финансовые обязательства гаранта не должны превышать 50% реальной стоимости имущества организации по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

У поручителя не должно быть задолженностей, и ему не следует находится на стадии банкротства или реорганизации. К самой компании предъявляется одно из главных требований-она должна быть российской.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector