Акцизы на игристые вина могут поднять

За державу вино. В 2020 году правительство собирается поднять акцизы на вино более чем на 70%

Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, касающиеся ставки акцизов на алкогольную продукцию. Предполагается, что в 2020 году она увеличится с 18 рублей до 31 рубля за 1 литр на тихие вина (+72%) и с 36 рублей до 40 рублей за 1 литр (+11%) – на игристые. Реализация закона обеспечит дополнительные поступления в бюджет в размере около 22 млрд рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании проекта.

На основе этого прогноза директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз посчитал, что в среднем один литр вина должен подорожать примерно на 60 рублей. «Для того чтобы бюджет в результате фискальной реформы получил 22 млрд рублей в виде налогов, производители и розница должны дополнительно заработать примерно 45 млрд рублей, а сделают они это за счет повышения цен. Если эту сумму разделить на весь объем реализуемой винодельческой продукции, то получится, что один литр вина должен стать дороже примерно на 60 рублей», – объяснил он. То есть в массовом сегменте вина стоимостью до 300 рублей ожидается рост цен на 15-20%, а на дорогих винах изменения отразятся слабее.

Законопроект предусматривает предоставление производителям права на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья. По мнению Тимура Нигматуллина, портфельного менеджера «Открытие Брокер», планируемые нововведения приведут к небольшому ускорению роста цен (до 3%), в результате спрос на вина несколько сократится.

Вадим Дробиз уверен, что наличие поддержки в виде налогового вычета не предотвратит роста стоимости вин. «Производитель должен заплатить акциз раньше, чем получит какую-либо компенсацию. Даже на ту продукцию, на которую впоследствии будет получен налоговый вычет, никто цену снижать не станет. Вслед за поставщиками и сети не будут снижать цены, – говорит он. – Между первым и вторым чтением механизм поддержки может кардинально измениться, но раз уж государство собралось получить дополнительные 22 млрд, то цены все равно прилично вырастут».

Ритейлеры отмечают, что избежать резкого скачка цен помогут прямые поставки, за счет работы без посредников. «Категория тихих вин в магазинах торговой сети «Пятерочка» показывает стабильный рост. Наибольшей популярностью пользуются позиции в ценовом сегменте до 450 рублей. Проанализировав данные тренды, мы расширили представленность вин с защищенным географическим указанием, включая напитки российского производства. В сегменте импортных вин приоритетными являются прямые поставки от производителей, что позволяет предлагать покупателю продукт высокого качества по приемлемой цене», – рассказали в пресс-службе X5 Retail Group.

Евгений Сазонов, профессиональный эксперт рынка алкогольных напитков, предполагает, что магазины до последнего будут держать цены на прежнем уровне. Он отмечает, что наиболее чувствительны к повышению акцизов вина стоимостью до 500 рублей. «К примеру, на самые демократические импортные вина, цена может вырасти на 10%. В категории более дорогих напитков удорожание окажется менее заметным. Как всегда, удар придется только на потребителей с небольшим доходом, кто как раз покупает алкоголь низкой ценовой категории», – заключил г-н Сазонов.

Рестораторы говорят, что в условиях роста цен на вино будет снижаться, в первую очередь, маржинальность бизнеса. «Удорожание скажется на потребителе и микробизнесе, но не станет решающим фактором для его закрытия. Рестораторы окажутся вынуждены экономить на себе, поскольку на персонале и продуктах – нельзя. Но в той или иной степени корректировать затраты придется. В некоторых случаях это приведет к снижению качества, как ни крути», – констатирует Владимир Вансович, владелец кафе MEDUZA Seafood&Wine. По его словам, рестораторы, работающие с алкоголем, все равно не откажутся от продажи напитков. «Как правило, винные или иные карты с алкоголем сформированы с учетом каких-то эксклюзивных предложений, так что они становятся изюминкой заведения, поэтому экономить на них никто не будет», – рассуждает он.

Наибольшая доля потребляемой винодельческой продукции приходится на низкий ценовой сегмент. По словам Вадима Дробиза, около 70% находится в секторе до 300 рублей. «Сюда входят и дешевые винные напитки. Согласно законопроекту, ставка на них повышается до того же уровня, что и на вино. Предполагаю, что из-за серьезного подорожания винных напитков будет создан широкий рынок нелегальной продукции. У нелегальной водки есть свое производство, каналы продаж через павильончики и киоски, теперь же к их ассортименту могут добавиться и дешевые винные напитки», – считает эксперт.

Часть потребителей в результате выравнивания акцизных ставок предпочтут винным напиткам вино, и его рынок несколько расширится, добавляет г-н Дробиз. Но это тенденция, по его мнению, будет гораздо менее выражена, чем уход «в тень». «Сейчас в год в России производится 31 млн декалитров тихого вина, с отказом части покупателей от винных напитков. Объем, может быть, вырастет до 35 млн декалитров. Производство игристого увеличится с 12,5 млн декалитров, допустим, до 15 млн декалитров. Но гораздо большая часть винных напитков уйдет в нелегальный сектор – порядка 10 млн декалитров», – прогнозирует эксперт.

Производители наблюдают, что рынок шампанского и тихих вин стагнирует. «За первые полгода прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 0,5%. При этом товар субститут – винные напитки – демонстрирует стабильный рост уже не первый год. За то же время продажи в этой категории увеличились на 11,5%», – приводит данные Андрей Варзунов, директор по маркетингу ЗАО «Игристые вина». «Это говорит о том, что потребитель готов жертвовать качеством ради низкой цены», – констатирует эксперт.

По его словам, при изготовлении винных напитков используется более дешевый материал, разрешены химические добавки, усилители вкуса, ароматизаторы. При этом на такие напитки, в отличие от натуральных вин, не установлена минимальная розничная цена и меньше размер акциза. «В результате потребитель получает очень дешевый продукт под видом шампанского, который, судя по динамике продаж, его устраивает. Без сомнения, это свидетельство того, что в условиях падения уровня доходов потребителем движет желание сэкономить», – уверен Андрей Варзунов.

По данным Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), с начала 2017 года в Пермском крае реализуется в среднем 4,3 млн литров алкоголя за квартал. По информации Пермьстата, с начала 2019 года алкогольные напитки в регионе подорожали на 0,96%. Сильнее всего выросли цены на отечественное пиво (1,75%), а крепленое виноградное вино подешевело на 1,89%.

В России могут вдвое повысить акцизы на вино

Ставки акцизов на вино в России могут заметно увеличить. Соответствующий поправки в Налоговый кодекс подготовило Правительство РФ.

Предлагается акцизы на тихие вина повысить с 18 до 31 руб. за 1 литр, а акцизы на игристые вина поднять с 36 до 40 руб. за 1 литр. Новые ставки акцизов планируют ввести уже в 2020 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

Обновление ставок необходимо, чтобы привести в соответствие акцизы на алкоголь в зависимости от содержания спирта и вредности для здоровья, сказал Осипов.

В ближайшее время поправки внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

В 2022 году в нескольких регионах РФ запустят онлайн-продажу вина

На поддержку семей с детьми выделили еще 28,3 млрд рублей

«Метрострой Северной столицы» объявлен единственным строителем метро Петербурга

Власти отказались отменять пенсионную реформу в России

Правительство отказало работающим пенсионерам в индексации пенсий

Правительство поддержит субсидиями организаторов частных кружков для детей

  • О нас
  • Контакты
  • Размещение пресс-релизов и информационных материалов
  • Услуги внешней пресс-службы
  • Провести пресс-конференцию
  • Все услуги

Рубрики

  • Экономика
  • Финансы
  • Политика
  • Общество
  • Петербург и Ленобласть

Информация

Учредитель и издатель — ООО «Агентство Бизнес Новостей». Главный редактор — Бойков Павел Дмитриевич. Телефон редакции +7 (999) 202-80-10, editor@abnews.ru

Свидетельства о регистрации СМИ ИА № ФС77-61133 Роскомнадзор, ЭЛ № ФС77-61123 Роскомнадзор

Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции

Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе

Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции

* Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе

Редакция обращает внимание, что в Российской Федерации запрещены следующие террористические и экстремистские организации: Национал-Большевистская партия, «Сеть», религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «ИГИЛ», «Аль-Каида», «Меджлис крымско-татарского народа», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Талибан», «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), «УНА-УНСО», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА). Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), «Альянс врачей» — некоммерческие организации, выполняющие функции иноагентов. Общественное движение «Штабы Навального» включено Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Правительство готово «подрастить» акцизы на вино

Как инициатива отразится на ценах на напитки

В России подорожает вино: правительство впервые с 2017 года предложило повысить почти вдвое акцизы на вина, пишет газета «Ведомости». Ставки могут вырасти с 18 до 31 руб. за литр на тихие, с 36 до 40 руб. — на игристые вина. Производители, выпускающие вино из отечественного сырья, получат налоговый вычет. Импортеры же и те, кто используют импортные виноматериалы, будут платить акциз по полной ставке.

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ / купить фото

«Опора России» обратилась в Минфин с критикой этой меры. Акцизы и так велики, и их повышение приведет к росту цен, отметил «Коммерсантъ FM» руководитель комиссии организации по алкогольной продукции Максим Каширин: «Я понимаю желание повысить акцизы, но не понимаю, зачем делать это так резко. Если ввести акциз в 36 руб. на литр на те вина, которые стоят на полке супермаркетов до 500 руб. — а это самый продаваемый сегмент сегодня — то мы получим 27 руб. на бутылку. Это очень много. Мы можем получить удорожание конечного продукта на 20%-30%.

Опять создается ситуация, когда такого рода важнейший напиток с точки зрения переключения населения с крепкого алкоголь на слабый будет снова дорогим.

И снова потребитель будет думать, зачем покупать такое вино, лучше водочку приобрести, которая дешевле. Это фундаментально ошибочный путь. Я согласен лишь с тем, что акциз на винные напитки должен быть выше, чем на натуральные вина. То есть для потребителя первые должны выглядеть не столь привлекательно, потому что все-таки нужно заниматься натуральными продуктами, натуральным вином».

Как производителям вина указали на место

В прошлый раз повышение акцизных ставок не коснулось вин, защищенных географических наименований, и этим воспользовались импортеры. Теперь Минфин хочет устранить пробелы, говорит руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин: «Импортеры повезли европейские вина по тем же сниженным ставкам акцизов в Россию, потому что это тоже вина защищенных географических указаний, защищенных наименований мест происхождения, только уже в ЕС. На это Минфин как-то очень болезненно отреагировал и сказал, что так дело не пойдет. Дальше началась эта возня, которая продолжается уже года два: давайте все акцизы на вина повысим и уравняем с винными напитками. Но это скорее всего ни к чему не приведет, потому что виноделы сейчас побегут к премьеру, начнут писать президенту, апеллировать к ним, и в результате всех простят. Если говорить о том, насколько это нужно бюджету, — да не нужно вообще. А для виноделов это лишь во вред: таким образом разрушается идея о том, что может существовать российское виноделие».

Между тем, цены на российское вино скорее всего сильно не изменятся, в свою очередь, полагает президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович: «В этом же документе вводится акциз на виноград для того, чтобы через него можно было сделать так называемый налоговый вычет. И вот если все будет именно так, то в итоге те, кто будут производить вино, игристое вино и коньяк из винограда, выращенного в России, будут иметь возможность получить налоговый вычет и платить такой же акциз, который платится сейчас, или даже меньше.

Это приведет к тому, что российские напитки, произведенные из отечественного винограда, не поднимутся в цене, а, может, даже где-то и немножко опустятся.

В результате мы надеемся, что тенденция выдавливания импортом с полок магазинов российского вина будет остановлена».

В прошлый раз ставки акцизов на винную продукцию поднимались два года назад, тогда максимальное повышение — на 10 руб. — коснулось игристых вин иностранного производства.

Минфин давит вино

Отечественные виноделы, производящие защищенные вина, лишатся пониженных ставок акциза, следует из «Основных направлений бюджетной и налоговой политики». Уравнять акцизы на российские и импортные вина требуют правила ВТО.

Минфин в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на 2019–2021 годы, обсуждаемом сегодня в Госдуме (*.pdf), предложил ряд значительных изменений в порядке акцизного обложения винной продукции. Главное из них — отмена с 2019 года пониженной ставки акциза на вина и шампанское с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Поскольку винами с ЗГУ и ЗНМП могут быть только российские вина, произведенные из российского винограда, предложение Минфина означает, что акцизы на отечественные и импортные вина будут уравнены.

По правилам ВТО

Сейчас акцизы на тихие вина без ЗГУ и ЗНМП составляют 18 руб. за литр, на игристые вина без защиты — 36 руб. за литр, а на защищенные вина и игристые вина — 5 и 14 руб. соответственно. Минфин и ФТС в мае прошлого года подтвердили, что по российскому законодательству импортные вина не могут быть отнесены к винам с ЗГУ/ЗНМП, а значит, они облагаются обычным акцизом, а не пониженным. После этого импортеры вина стали утверждать, что акцизные преференции для российских виноделов нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО). В октябре 2017 года министр экономического развития Максим Орешкин подтверждал, что у Евросоюза есть претензии в рамках ВТО к российским акцизам на импортные вина.

По правилам ВТО нельзя создавать налоговые преференции для аналогичных местных товаров, поэтому льготный акциз на вина с ЗГУ не вписывался в нормы организации, говорит руководитель WineRetail Александр Ставцев. Цель выравнивания акцизов — «создать благоприятные условия для развития виноделия в России, которые в то же время отвечали бы нормам международного права, взятым Россией на себя международным обязательствам», подтвердила РБК пресс-служба Минфина.

В случае принятия предложения Минфина ставки акцизов на отечественные и импортные вина станут одинаковыми: 18 руб. для тихих вин и 36 руб. для игристых. В 2020 году по действующему законодательству они вырастут на 1 руб. — до 19 и 37 руб. В проекте «Основных направлений» Минфин говорит, что ставки всех акцизов, уже установленные на 2019–2020 годы, меняться не будут, а на 2021 год будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции (4%). Исходя из этого, акцизы на тихие и игристые вина в 2021 году составят 20 и 38 руб. соответственно.

Из собственного винограда

Инициатива Минфина уравняет в акцизах не только российские и импортные вина, но и отечественные вина с ЗГУ/ЗНМП и без. Однако чтобы сохранить для отечественных виноделов стимул создавать производства защищенных вин, Минфин намерен ввести акцизы на виноград, используемый для производства вина, шампанского, коньячного дистиллята, а тем производителям, которые используют виноград собственного производства, предоставлять налоговый вычет «с применением повышающего коэффициента».

Развитие собственных виноградников заложено в Концепцию развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации на период до 2025 года — в частности, речь идет о «стимулировании роста количества малых виноделен, в которых осуществляется производство винодельческой продукции из собственного винограда». Из документа Минфина следует, что производители вина, которые не сами выращивают виноград, а закупают его у других российских предприятий, не получат право на вычет.

Пока в России производится очень мало вина с ЗГУ и ЗНМП, поэтому поступления акцизов с них символические. В 2017 году консолидированный бюджет собрал лишь 88 млн руб. акцизов на защищенные вина и шампанские; при этом акцизов на импортные вина, шампанские и винные напитки поступило на 6,2 млрд руб. (данные Федерального казначейства).

По итогам 2017 года в России было произведено около 4–5 млн бутылок вина с ЗГУ, что соответствует не более чем 1,5% от общего объема производства вина, приводит статистику президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Однако, по его словам, выпуск таких вин постоянно растет, поэтому на сегодняшний день их доля может составлять уже около 2–3%.

Уравнивание российских производителей и импортеров плохо скажется на российском рынке вина, считает Попович. Однако налоговый вычет для производителей, которые используют собственный виноград, дает надежду, что негативный эффект будет сглажен, добавляет он. При этом важно, чтобы закон предполагал вычет за использование не «собственного», а «произведенного в России» винограда — не все виноделы готовы выращивать необходимое количество винограда, но могут закупать его у других российских производителей, говорит Попович.

Российские производители вина с большим трудом в последние годы пытались добиться минимальных льготных условий, и предложение Минфина во многом перечеркивает эту работу, утверждает президент винного дома «Абрау Дюрсо» Павел Титов. Сам «Абрау Дюрсо» производит часть вина из собственного винограда и часть — из импортного виноматериала, поэтому действующие льготы распространяются не на все производство, пояснил Титов. В целом пока инициатива министерства не до конца ясна — например, почти никогда у производителя вина нет исключительно «собственного винограда», говорит он. А производить оплату акциза за виноград будет тяжело даже с учетом вычета, в итоге это снова приведет к закредитованности производителей, заключает Титов.

Пресс-служба Минфина уточнила РБК, что налоговый вычет будет предоставляться производителям винодельческой продукции «полного цикла производства», использующим в качестве сырья «любой виноград» (то есть в том числе закупаемый у других российских юрлиц). «Конкретные предложения с наиболее оптимальными размерами налогового вычета, повышающего коэффициента и т.д. будут определены в дальнейшем. Эти вопросы пока обсуждаются», — добавили в Минфине.

Также Минфин предложил взимать акцизы с «винных напитков без добавления этилового спирта» в таком же размере, что и на шампанские вина. Сейчас такие напитки, часто маскирующиеся под шампанское, облагаются акцизом по ставке 18 руб. за литр, как обычное вино. Минфин, таким образом, предлагает повысить акциз по ним до 36 руб. Приравнивание ставок акциза для винных напитков, маскирующихся под шампанское, к акцизам на шампанское — давно ожидаемая и справедливая мера, говорит Попович, она нацелена на устранение экономических стимулов для изготовления таких напитков.

Еще одной важной мерой акцизного регулирования, которую предложил Минфин, является включение в перечень подакцизных товаров любой спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, независимо от объема тары, в которую она разлита. При этом на такую продукцию предлагается ввести нулевую ставку акциза (сейчас нулевой акциз действует только в отношении парфюмерии и косметики в металлической аэрозольной упаковке). Кроме того, Минфин предлагает дать таким производителям право на налоговый вычет в размере суммы акциза, исчисленной при покупке этилового спирта, если производитель документально подтверждает использование спирта в целях выпуска парфюмерно-косметической продукции.

Минфин ранее готовил законопроект, содержащий аналогичные предложения. Смысл инициативы заключается в том, чтобы мерами налогового регулирования дополнительно контролировать оборот этилового спирта и ограничить оборот спиртосодержащих продуктов, используемых в качестве суррогатного алкоголя. Акциз в бюджет с продажи парфюмерии при нулевой ставке не платится (то есть фискальной логики здесь нет), но производитель обязан сдавать дополнительную декларацию по акцизам, из которой видно, сколько спиртосодержащей продукции произведено.

Участники парфюмерно-косметической отрасли законопроект Минфина тогда раскритиковали. Они предупреждали, что на добросовестных участников рынка ляжет дополнительное бремя в виде увеличения количества отчетности (хотя они и так тщательно контролируются регуляторами), а на производителей спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения» это никак не повлияет. С суррогатами лучше бороться путем установления минимальных розничных цен на спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию на уровне розничной цены на водку, говорилось в отзывах бизнеса на законопроект Минфина. В итоге Минэкономразвития в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия не поддержало законопроект и попросило Минфин его доработать.

Цены на игристые вина вырастут минимум на 10%

Если акцизы все-таки повысят, шампанское ударит не только в голову, но и по кошельку

Цены на шампанское могут вырасти. Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал правительству повысить акцизы на игристые вина. По замыслу авторов, это поспособствует росту доходов региональных бюджетов. Правда, заплатят за это, как всегда, конечные потребители.

Сейчас ставки акцизов на игристые вина составляют 26 рублей за литр, а с защищенным географическим наименованием – 13 рублей. Поднять их предлагается до 36 и 19 рублей соответственно, и сохранить эти ставки на 2018-2019 гг.

При этом Налоговый кодекс и так предусматривает повышение акцизных ставок на шампанское. С 1 января 2017 года они должны вырасти на рубль каждая – до 27 и 14 рублей.

Повышение акцизов на игристые вина окажет влияние на стоимость самых массовых вин, то же «Российское» или «Советское» шампанское на полке подорожают как минимум на 10 процентов, уверен бизнес-омбудсмен Борис Титов.

– Нужно понимать, что стоимость увеличенного акциза будет заложена в отпускную цену. Любой российский производитель игристых вин будет вынужден поднять цены. Спрос упадет, потому что покупательская способность у людей становится все ниже, и это не выгодно никому, – считает он.

По замыслу автора поправки, депутата Госдумы Евгения Федорова, главная цель новаций – не фискальная, законодатели таким образом хотят обеспечить постепенный переход с алкогольных напитков на безалкогольные.

Доход от увеличения акцизов составит не более 5 миллиардов рублей в год

В то же время Вадим Дробиз, глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), уверен, что вина нам наоборот стоит пить побольше:

– У нас сегодня винодельческой продукции употребляется в три раза меньше, чем в советский период – менее 8 литров на душу населения против 27 литров. И это включая вино, игристые вина, плодовые вина, винные напитки. А пива – 60 литров на душу населения.

По данным Дробиза, за последние 5-6 лет производство шампанских игристых вин уже упало с 230 миллионов литров в год до 160 миллионов литров в год.

– Никакой необходимости в повышении ставок акциза нет, потому что они и так слишком высоки. Если мы хотим получить прогрессивную структуру потребления, нам надо не повышать, а понижать ставку акцизов на винодельческую продукцию, – уверен эксперт.

Бориса Титова, который также является Председателем Союза виноградарей и виноделов России, больше всего волнует повышение акцизов на вина защищенного географического указания, то есть сделанных из винограда, выращенного в России.

– Долгие годы мы боролись за то, чтобы все признали, что отечественное вино это гордость страны,- говорит он. – Все страны всячески стимулируют его развитие, а не обкладывают акцизами и налогами. Нам много удалось добиться, акцизы были хотя бы снижены, было облегчено законодательство по лицензированию, рекламе. А теперь опять правительство заявляет о том, что виноделие нам не нужно и от поддержки переходит к фискальному гнету.

Экономически это даст почти нулевой эффект, то есть крайне незначительный сбор денег, который вообще не на что не повлияет, полагает Вадим Дробиз. А по расчетам Бориса Титова, доход от увеличения акцизов составит не более 5 миллиардов рублей в год. Регионы эту сумму практически не почувствуют, а отрасль станет для инвесторов непривлекательной.

Если акцизы все-таки повысят, шампанское ударит не только в голову, но и по кошельку

Цены на шампанское могут вырасти. Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал правительству повысить акцизы на игристые вина. По замыслу авторов, это поспособствует росту доходов региональных бюджетов. Правда, заплатят за это, как всегда, конечные потребители.

Сейчас ставки акцизов на игристые вина составляют 26 рублей за литр, а с защищенным географическим наименованием – 13 рублей. Поднять их предлагается до 36 и 19 рублей соответственно, и сохранить эти ставки на 2018-2019 гг.

При этом Налоговый кодекс и так предусматривает повышение акцизных ставок на шампанское. С 1 января 2017 года они должны вырасти на рубль каждая – до 27 и 14 рублей.

Повышение акцизов на игристые вина окажет влияние на стоимость самых массовых вин, то же «Российское» или «Советское» шампанское на полке подорожают как минимум на 10 процентов, уверен бизнес-омбудсмен Борис Титов.

– Нужно понимать, что стоимость увеличенного акциза будет заложена в отпускную цену. Любой российский производитель игристых вин будет вынужден поднять цены. Спрос упадет, потому что покупательская способность у людей становится все ниже, и это не выгодно никому, – считает он.

По замыслу автора поправки, депутата Госдумы Евгения Федорова, главная цель новаций – не фискальная, законодатели таким образом хотят обеспечить постепенный переход с алкогольных напитков на безалкогольные.

Доход от увеличения акцизов составит не более 5 миллиардов рублей в год

В то же время Вадим Дробиз, глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), уверен, что вина нам наоборот стоит пить побольше:

– У нас сегодня винодельческой продукции употребляется в три раза меньше, чем в советский период – менее 8 литров на душу населения против 27 литров. И это включая вино, игристые вина, плодовые вина, винные напитки. А пива – 60 литров на душу населения.

По данным Дробиза, за последние 5-6 лет производство шампанских игристых вин уже упало с 230 миллионов литров в год до 160 миллионов литров в год.

– Никакой необходимости в повышении ставок акциза нет, потому что они и так слишком высоки. Если мы хотим получить прогрессивную структуру потребления, нам надо не повышать, а понижать ставку акцизов на винодельческую продукцию, – уверен эксперт.

Бориса Титова, который также является Председателем Союза виноградарей и виноделов России, больше всего волнует повышение акцизов на вина защищенного географического указания, то есть сделанных из винограда, выращенного в России.

– Долгие годы мы боролись за то, чтобы все признали, что отечественное вино это гордость страны,- говорит он. – Все страны всячески стимулируют его развитие, а не обкладывают акцизами и налогами. Нам много удалось добиться, акцизы были хотя бы снижены, было облегчено законодательство по лицензированию, рекламе. А теперь опять правительство заявляет о том, что виноделие нам не нужно и от поддержки переходит к фискальному гнету.

Экономически это даст почти нулевой эффект, то есть крайне незначительный сбор денег, который вообще не на что не повлияет, полагает Вадим Дробиз. А по расчетам Бориса Титова, доход от увеличения акцизов составит не более 5 миллиардов рублей в год. Регионы эту сумму практически не почувствуют, а отрасль станет для инвесторов непривлекательной.

Цены на игристые вина вырастут минимум на 10%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про РКО